魏怡

作者: 时间:2021-07-21 点击数:

姓名:魏怡

语种:意大利语

专业:意大利文学

职称:副教授

社会兼职:兼西安外国语大学硕士生导师,意大利斯特雷加文学奖(La Strega)评委,鲁迅文学奖翻译奖审读员。

重点研究领域:主要从事意大利语言文学与文化的教学,以及文学评论与翻译工作,出版了很多论文和译著,同时也担任政府级会议与各类文化艺术类活动的口译工作。长期与意大利大使馆、意大利贸促会、意大利电影工业协会(ANICA)等机构进行合作。

代表性学术成果:

翁贝托·埃科小说《试刊号》,卡尔维诺作品:《意大利童话》(合译)、《在阳光-美洲豹神庙下》、《文学机器》,莫拉维亚作品:《不由自主》(合译),保罗·乔尔达诺作品:《黑与银》、《人体》,同时,正在翻译完成德桑蒂斯撰写的第一部最完整的意大利文学史。

奖励和荣誉称号:

2019年获得意大利文化部颁发的翻译奖。