• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

欧洲语言文化学院代表团访问希腊

T T T
更新于 2016-12-30

12月19日至23日,北外欧语学院院长赵刚率团访问希腊,先后拜访了我驻希腊使馆、中远海运比雷埃夫斯集装箱码头有限公司、中远海运比雷埃夫斯港口有限公司、雅典大学、约阿尼纳大学和约阿尼纳市政厅,与上述高校、官方机构和公司就北外希腊语专业建设、希腊语班学生情况和未来发展等议题进行了广泛深入的交流。

访问雅典期间,我驻希腊使馆代办高文棋和文化处一秘张展会见代表团,赵刚院长向使馆介绍了北外希腊语专业建设和2015级希腊语班在希腊留学情况,希使馆继续支持我院希腊语专业发展。高文棋代办介绍了中希两国在各领域的合作情况,表示目前正值中希关系发展期,需要优秀的希腊语人才,使馆将继续关注与支持北外希腊语专业发展。希腊

代表团参观了比雷埃夫斯港集装箱码头,中远海运比雷埃夫斯港口有限公司总裁傅承求、中远海运比雷埃夫斯集装箱码头有限公司董事总经理张安铭分别会见带代表团。赵刚院长向其介绍了我院希腊语专业情况,对方表示,将关注北外希腊语专业建设和希腊语班学生情况,并在建立希腊研究中心一事上提供一定帮助。

1

 

拜访雅典大学时,雅典大学副校长马拉韦伊亚斯、哲学学院院长卡拉马莱古、语言教学中心主任等分别会见代表团。对方表示,愿与北外欧院开展全方位合作,大力支持我希腊语专业建设。双方就学生留学项目、共建希腊研究中心、师资交流等议题充分交换了意见与看法,并达成一定共识。

23

访问约阿尼纳期间,代表团一行参观了约阿尼纳市政厅,约阿尼纳市长麦卡斯会见代表团,对方表示,欢迎北外欧院与约阿尼纳大学加强合作,愿希腊语专业学生搭建起两国人民沟通桥梁。

4

拜访约阿尼纳大学时,约阿尼纳大学校长卡普萨利斯、希腊语言文化中心主任会见代表团,双方对彼此之间的合作表示满意,愿在学生交换、共建希腊研究中心等议题上进一步加强沟通与合作。期间,代表团还与在约阿尼纳大学学习的2015级希腊语班举行座谈和讲座,赵刚院长鼓励希腊语班学生充分利用在外学习的机会,认真学习希腊语,将来为两国各领域交流与合作做出贡献。

5

代表团成员还包括欧院副院长董希骁和希腊语专业教师钱颖超。

分享到: