• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

阿尔巴尼亚教育代表团访问我校

T T T
更新于 2017-03-24

来源:孔子学院工作处 编辑:郭玮 时间: 2017-03-24 9:22:49

3月21日,阿尔巴尼亚教育代表团一行10人访问我校。代表团成员包括阿尔巴尼亚教育部副部长Nora Malaj,阿尔巴尼亚教育部部长顾问Erjon Ndroqi,阿尔巴尼亚地拉那教育局官员Redian Dengeri,以及来自阿尔巴尼亚多所中学的校长。
1-26

校长彭龙会见了代表团,对代表团的到来表示热烈欢迎。他介绍了我校的学科建设和特色发展,希望与阿尔巴尼亚各高校加强联系,促进中阿教育领域的交流合作。Nora Malaj表示,中阿两国友好交往源远流长,阿尔巴尼亚教育部非常希望与北外开展多领域的交流与合作。双方还讨论了我校承办的阿尔巴尼亚地拉那大学孔子学院建设与发展的相关问题,希望以地拉那大学孔子学院为纽带,开展更多的合作项目。
代表团还访问了我校欧洲语言文化学院阿尔巴尼亚语专业。国际交流与合作处处长柯静向代表团介绍了我校阿尔巴尼亚语专业的历史沿革和学科建设。阿尔巴尼亚语专业的师生为代表团表演了阿尔巴尼亚诗歌朗诵和传统舞蹈等,Nora Malaj与学生们亲切互动。代表团一行还参观北外图书馆。
1-27

孔子学院工作处副处长和静,阿尔巴尼亚语专业教师陈逢华等参加会见。
阿尔巴尼亚教育访华团由阿尔巴尼亚地拉那大学孔子学院、中国驻阿尔巴尼亚大使馆共同组团,我校孔子学院工作处负责接待工作。
阿尔巴尼亚地拉那大学孔子学院成立于2013年11月18日,由北京外国语大学与阿尔巴尼亚地拉那大学共同建设,是阿尔巴尼亚第一所孔子学院,也是该国唯一一所孔子学院。孔子学院成立以来,一直致力于与当地教育机构和政府部门的合作,不断扩大汉语教学规模,提升孔子学院的影响力,为促进中阿两国间的教育和文化交流作出重要贡献。

(孔子学院工作处 朱琪)

分享到: