• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

波兰西里西亚大学代表团访问我校

T T T
更新于 2017-03-23
来源:欧语学院  编辑:郭玮 时间: 2017-03-23  11:42:21 

3月22日,波兰西里西亚大学副校长理查德•考若维克、中国事务特别代表阿格涅什卡•坦波尔访问我校。副校长闫国华会见了考若维克一行。

 


闫国华表示,北外一直以培养复合型、复语型人才,服务国家战略为己任,致力于进一步提升自身国际化水平,鼓励师生与国外一流大学进行交流。北外与西里西亚大学长期保持友好合作关系,希望双方继续在人才培养、学术交流等方面展开合作。
考若维克表示,西里西亚大学非常重视与北外的合作,双方在波兰语言文学、法律等已有的学科合作基础上拓展合作领域,提升合作层次。希望与北外在联合培养方面积极探索,谋求共同发展。
会见结束后,闫国华和考若维克代表双方签署了《博士研究生联合培养协议》。在此框架下,北外波兰语专业培养的博士研究生毕业后可同时获得北外和西里西亚大学颁发的博士学位。

 


国际交流与合作处处长柯静、欧语学院院长赵刚、波兰语教研室主任李怡楠等参加会见。
在会见结束后,考若维克和坦波尔分别为波兰语专业学生做了以波兰文学、波兰电影为主题的讲座。

 

(欧语学院)

分享到: