• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

欧语学院副院长董希骁访问波黑

T T T
更新于 2017-05-25

5月21日—24日,在东萨拉热窝大学(东萨大)建校25周年之际,欧洲语言文化学院副院长董希骁应邀对波斯尼亚和黑塞哥维那进行访问。董希骁先后与东萨大哲学院院长马斯蒂洛维奇(Draga Mastilovic)、东萨大校长格鲁季奇(Radoslav Grujic)、副校长博康季奇(Dejan Bokonjic)、伊万诺维奇(Sandra Ivanovic)等人会谈,介绍了北外与东萨大自2016年签订校际交流协议(MoU)以来,在开展师生交流、合作科研、机构共建等方面的构想,并向东萨大校长呈交了彭龙校长的贺信。东萨大主要领导均表示,高度重视与北外发展合作关系,并希望基于对具体项目的落实和对相关课题的推进,尽快产出合作成果。马斯蒂洛维奇院长和塞尔维亚语系主任尼西奇(Vera Nisic)分别从历史学、语言学角度介绍了波黑的民族和语言状况,对北外开设相关专业提出了宝贵的建议,并希望与北外合作开展波黑研究和西巴尔干国家研究。汉语系主任卜雅娜(Bojana Pavlovic)详细介绍了东萨大的汉语教学情况。

此外,董希骁还先后拜会了帕莱市市长尤科维奇(Bosko Jugovic)、东萨拉热窝大市市长武科维奇(Nenad Vukovic)和索科拉茨市市长别利卡(Milovan Bjelica)。三位市长均表示,愿意在“一带一路”倡议和“16+1”合作框架下发展与中国的教育文化交流,全力支持东萨大与北外开展合作。

图片1

东萨大校长格鲁季奇、副校长博康季奇、伊万诺维奇会见北外代表团

 

图片2

东萨拉热窝大市市长武科维奇会见北外代表团

分享到: