• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

欧语学院召开新生家长会

T T T
更新于 2017-09-09

9月9日下午三点,欧洲语言文化学院新生家长会在逸夫楼第二阶梯教室举行。欧语学院全体院领导和新生专业老师及外籍老师参加。会议由新生辅导员陈巧老师主持,赵刚院长作讲话。

家长会开始前,首先播放了欧语学院宣传片,向家长朋友们展示了学院的精神风采和历史发展。

接着,赵院长进行发言。他首先向参加会议的各位家长朋友表示了热烈的欢迎,并对各专业老师作简要介绍。

然后,赵院长介绍了欧院的发展历史和各专业的设置情况。目前欧院已经开设24个语种,各专业毕业生在外交部、国家广播电台等国家部委和国家媒体均有就业,并受到各单位好评。接下来,赵刚院长对院系情况进行了详细介绍。北外培养出了许多优秀的翻译家和外交官等,毕业生遍布世界各地。在外交、演艺和经济等多方领域,都有北外精英校友的身影。除了外语教学外,学校也正在不断推进复语型、复合型人才培养。学校目前在教育部备案的开设语种已达84种,有利于满足国家对多语种人才的需求,推动国家一带一路战略实施。也为学生们选修三外等课程创造了良好条件和有利支持,鼓励学习多门语言。同时,为了弥补学生在非语言学科方面的不足,学校鼓励学生选修法学、新闻、经济等其他非语言方向课程,有利于学生全面发展,开拓更广阔的就业前景。

在学习方面,赵老师建议“精讲多练”,老师们在课堂上精细讲解,学生们在课下加强练习。希望同学们能够坚持良好的学习习惯,注重外语学习的实践性,通过参与各种外事活动,增加自己的文化积淀和语言实用积累。最后,赵刚老师表示,希望能够和家长朋友们一道携手合作,共同促进学生的健康全面发展。

会后,各专业老师和新生家长们进行了积极的交流,解答了新生家长们对学校情况和专业学习的一系列问题,气氛热烈融洽。

本次大会使新生家长们进一步了解了目前的外语人才发展方向、我院复合型外语人才培养机制和新学期的培养方向,为学院进一步开展“复语复合型”人才培养和学生的发展指明了方向,为新学期学生的健康全面发展提供了良好的氛围和有力的支持。

分享到: