• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

团学联竞选 | 周嘉媛:众里寻她千百度

T T T
更新于 2017-09-09

我,

周嘉媛,

冷静如刀,热情似火

一腔温血,几根痴骨

不随波逐流,爱独立思考

认真起来相当劳动模范

闲暇时只化作松软摇曳一朵云

 

个人经历

别问我为什么熟,因为是我微信头像hhh

第59期党校入党积极分子

北京外国语大学优秀团员

欧院主席团助理;

欧院媒体部干事;

校广播站新闻主播;

欧院排球队队员;

微光志协志愿者;

北外红十字会急救员;

 

如何在BFSU捕获一只野生周+O

自打来到大欧院,我便化身为一只小陀螺,上得讲堂,下得池塘。拒绝做宿舍生物、免疫懒癌特困症的我,可能会出现在学院、在校园,出现在帝都的各个角落。那么问题来了——如果你想找我约饭聊天谈人生,我又会在哪里呢?

如果你想找到我,你可以常去听讲座:

嗨!前排同学,我们好像在哪见过……

 

你可以多多参加活动做志愿者:

“接待”希腊总理,这样的机会欧院多多哦

你还可以来球场上发现我:

旋转跳跃我闭着眼,排球啊你飞哪边……

抽空还能听场辩论来看我的表演:

队友在严肃脸做笔记,而我……我是对方辩友的小太阳!

冠军属于大欧院!吼吼!

 

下面开启说正事儿模式,咳咳!,

地点1:媒体部

捕获率:★★★★★

大一入学时,因为想学习一门实用技能,我加入了欧院媒体部。当初是新手小白的我,在学长学姐手把手的指导下,逐渐学会了制作微信公众号推送。第一次培训后的实践作业,我一点一点摸索一步一步修改,在凌晨2点完成上交。每一篇文稿,每一次排版,都见证了我的进步和成长。严谨、琢磨、合作都是我在工作过程中培养出的品质,这是媒体部赠予我的礼物,我始终心怀感激。快来媒体部愉快玩耍呀(^○^)

人生第一次做推送

可爱的大家,敬请看图找人

地点2:广播台

捕获率:★★★★★

进入广播台是很偶然的。大一上学期伊始,我被一位学姐赞美声音媲美主播,恰巧当时校广播台招新,通过面试,成为了新闻组主播。广播台的工作量大大超乎了我的想象,作为主播,我的工作可不仅限于录制新闻稿:采访、写稿、录音、做后期、制作推送并在微信公众平台、荔枝fm、网易云爸爸等播放平台上发布……由于新闻的时效性,所有的程序都要在两天内完成。另外,我和搭档远赴河北(中国石油大学),代表学校参加首都高校配音比赛,作为非专业队伍,我们的表现同样令人满意。

录节目间隙。搭档:“来,笑一个”

赛场进行时

地点3:排球队

捕获率:★★★★

排球队是个有爱的集体,是我加入的第一个社团。在这里,我感受到了团队的强大力量。如果每个生活在异国他乡的人,都像是在钢丝上行走,那么我想,这里就是我的第一张保护网。烈日下我们一起暴晒一起训练,赛场上我们喊出响亮的口号,虽然球技一般,但学长学姐的耐心指导,亦或是队友的一句“Ada加油”,都时刻让我有满满的能量。

新生杯对战亚非“大魔王”,剑拔弩张有没有!

赢啦!!超兴奋拥抱!

地点4:红十字会

捕获率:★★★

大一上学期,我接受了总时长16个小时的专业培训,通过考核后,成为了红十字会的一名急救员。在课堂上,我担任队长,学习了外伤包扎、心肺复苏等各种实用的急救技巧。军训期间,我成为了医务室的一名志愿者,为受伤生病的每一位同学服务,我深刻体会到什么是责任与担当。我想,今后如果有人倒在我面前,我还是会站出来说“我是急救员!”

假人练习:危急时刻,急救不容分毫差错!

照相拍不到脸系列之包扎刻不容缓

 

大一下学期,作为主席团助理,狂刷能力、积累经验的同时,更多的是责任感以及总结完善。

我为团学联组织生活会等活动书写报告,参与组织“中华青年使者”创新计划大赛,并且为学院迎接本科评估为4个G的word文档编排目录,完成了各种富有挑战性与趣味性的工作。团总支述职阶段,我们两名助理与学长学姐一起仔仔细细地整理材料总结过往每一次活动,最终在全校团总支述职大会上荣获“北京外国语大学优秀团总支”的荣誉称号。

在学长学姐的指导下,结合自己的工作经历,我对于“学生工作”也有了更加深入的了解——以学生为主体的学生工作,需要的是能够理解学生的诉求。因此,我们首先要把握好自己来自学生群体的定位,再结合现有的问题,最大程度地发挥自己的能力。

前面例举了捕捉我的种种妙法,其实,大一一年以来,我自己同样没有停下寻找自己的脚步:在媒体部找到一个富有创造力的我,在广播台找到一个灵巧严谨的我,在球队找到一个青春激扬的我,在红十字下找到一个当仁不让的我……一路走来,寻找自己其实就是探索兴趣、发掘潜力的永不间断的过程。因此,在未来一年里,我只想要把握宝贵的时间,倾尽自己所有的能力和经验,为深深热爱的欧院做一些事情,踏踏实实地为可爱的你们服务,与大家一同寻找未来的种种精彩。

众里寻她千百度,在这里,也祝愿你在蓦然回首时,能发现属于自己的一片灯火阑珊。

分享到: