• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

我院芬兰语班在新生风采大赛中喜获佳绩

T T T
更新于 2017-11-15

11月11日晚,北京外国语大学第十二届“山海·我的班级我的团”新生风采大赛决赛于千人礼堂顺利举行。我院芬兰语班凭借优异的表现,在十二个决赛参赛班级中总分位列第四位,最终成功斩获校三等奖的优秀成绩。

在班级风采展示环节,芬兰语班同学先是奉上了精彩的视频,继而歌舞结合,以芬兰卫国战争为背景讲述了芬兰人民不懈斗争、捍卫民族独立和自由的《冰与火之歌》。雄浑的芬兰军歌Taistojen Tielle、充满激情的摇滚版国际歌、优美的舞姿和节目中体现出的不畏艰险、追求自由和幸福的丰富内涵为他们赢得了经久不息的掌声。

 

在班模展示环节,班模身着芬兰语班同学自行设计和绘制的班级T恤上台走秀,简洁而特色鲜明的班服设计、充满朝气和活力的班模展示,令人印象深刻。

从初赛到决赛,芬兰语班的新生风采大赛之路并非一帆风顺:不同方案的论证与试错、主题展现和舞台效果之间的考量和权衡、排练过程中的不足和改进……正是在芬兰语班全体同学的共同努力下,芬兰语班最终得以克服种种困难,成功展现出了本班的风采,为观众们奉献上了一场精彩的视听盛宴,为自己的大学生活留下了难忘的回忆和宝贵的财富。

芬兰语班班长 林靖然:“新风大赛一路走来,全班同学已经一起经历了太多太多,这段回忆有欢笑也有泪水、有成就也有辛劳。但正是我们共同经历的一切,使得我们之间结下了更深的情谊,这份情谊将陪伴我们走过大学四年——乃至我们的一生。感谢帮助过芬兰语班的每一位老师同学和学长学姐!”

祝贺芬兰语班!欧语学院2017级的同学们风头正劲,未来尚大有可为,让我们朝乾夕惕,奋力前行!

分享到: