• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

“欧洲下午茶”讲座预告 | 欧洲语言参照框架下A1水平的语法

T T T
更新于 2017-10-24

不知道大家有没有发现,本学期“欧洲下午茶”系列讲座的主讲人中,出现了越来越多外国学者的身影。随着“欧洲下午茶”影响力越来越大,很多来北外进行短期访问的外国专家,也希望来“欧洲下午茶”做客,跟大家一起交流。本周的讲座,主讲人就是来自“世界尽头与冷酷仙境”冰岛的一位年轻学者。

Gísli H. Ólafsson曾是欧洲语言文化学院冰岛语教研室的外籍教师,有着十多年冰岛语教学经验,并且掌握多门外语。他带来的讲座题目是:The CEFR A1 grammar(《欧洲语言参照框架下A1水平的语法》)——虽然听起来有些高冷,但却是一个跟我们每一位外语学习者息息相关的话题。你觉得你的外语学得有多好?各个语种的语言水平是怎样评估的?欧洲统一语言参考标准是怎么回事?A1水平的语法标准是怎样的?Gísli H. Ólafsson将围绕这些问题,带来他最新的研究成果。

讲座中Gísli H. Ólafsson会用到大量英语、西班牙语、法语、冰岛语的例子。欢迎所有对这个话题感兴趣的朋友来听这场讲座。

 

请记住讲座的相关信息:

时间:2017年10月25日星期三,16:00-18:00

地点:图书馆三层学术研讨厅

讲座使用语言:英语

(欧洲语言文化学院“欧洲下午茶”系列讲座得到人事处教师发展中心大力支持)

 

分享到: