• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

“欧洲下午茶”第19期讲座预告 | 魏怡:埃科和他的《试刊号》

T T T
更新于 2017-12-05

走进圣诞季,“欧洲下午茶”给大家送礼了!12月7日,我们将为你送出精美图书——意大利著名作家翁贝托·埃科的小说《试刊号》。

埃科无疑是最受中国读者关注的当代意大利作家之一。他的小说《玫瑰的名字》《傅科摆》《布拉格公墓》……无一不是现象级的作品。《试刊号》是埃科沉寂五年后推出的最新作品,然而在这本书出版的次年,埃科因病去世,这也成了他最后的一部作品。

《试刊号》是埃科所有小说中最薄的一本,也是比较容易读的一本。小说的神秘色彩和迷人的阴谋论,再次让读者深深为之吸引。2017年,这部作品在中国引起了强烈反响。

现在欧棵要告诉大家的是,这部小说的中文版译者就在我们欧!语!学!院!她就是意大利语教研室的魏怡老师。12月7日,魏怡将来到“欧洲下午茶”,跟大家聊聊埃科和他的《试刊号》。

下面是划重点时间:讲座现场,我们将抽取5名观众,送上一本由上海译文出版社出版的《试刊号》!

请大家记住讲座的具体信息:

“欧洲下午茶”第19期讲座

埃科和他的《试刊号》

主讲人:魏怡

时间:2017年12月7日星期四15:00-16:30

地点:东院逸夫楼503室

主办:欧洲语言文化学院

支持:人事处教师发展中心

分享到: