• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

欧语学院期末大会暨新生书法大赛颁奖仪式成功举行

T T T
更新于 2018-01-03

2017年12月29日中午,欧洲语言文化学院全院期末大会暨新生书法大赛颁奖仪式于逸夫楼第三阶梯教室举行。欧语学院副院长林温霜老师、党总支副书记杨文老师和辅导员董丹老师、南力丹老师、陈巧老师等出席了本次会议,欧语学院全体同学参加了本次大会。会议由辅导员南力丹老师主持。

会上,党总支副书记杨文老师首先发言。杨文老师对期末及假期学生工作进行了统筹安排,对党员发展、出国留学、假期社会实践等具体工作做了详细说明。她强调了刻苦学习的重要性和期末考试纪律,希望大家珍惜大学时光,勤奋学习,不负光阴。要求同学们诚信考试,拒绝作弊行为。提醒同学们注意假期安全,关注心理健康,快乐成长。

南力丹老师随后发言。南力丹老师总结了一学期以来在学生工作方面总结了本学期我院学生工作取得的诸多成果,对团学干部的辛勤付出和同学们的大力支持表示衷心感谢,她同时指出,团学联工作应百尺竿头更进一步,相信团学联在老师们的帮助下和主席团的带领下将越办越好。她同时建议广大同学注意平衡学生工作与学习之间的关系,合理安排课余时间,让自己的学习和工作同步进步、一同发展。

而后举行了全院新生书法大赛颁奖仪式。辅导员陈巧老师依次宣读了三等奖、二等奖、一等奖获奖学生名单,在同学们热烈的掌声中,由董丹老师、杨文老师、林温霜老师为获奖学生颁奖并合影留念。

随后,林温霜老师发表简要讲话。老师首先对获奖学生表达了衷心的祝贺,并鼓励同学们多书写本专业的文字,多参加院内的活动。并对全院学生表达了美好的展望和期盼,肯定了大一新生近期的学习与生活,鼓励新生延续好的作风;提醒大二大三的学生对大四做好规划,清晰地定位自己,不受他人的干扰,一步一步坚持走自己的路的人才是最令人欣赏的。对于大四学生,老师希望他们珍惜大学最后的半年时光,并祝愿他们一切如意。最后,林温霜老师祝全体学生期末顺利,新年快乐。

此次大会使同学们对未来有了更清楚的规划,进一步了解了当下学生工作政策,为今后同学们的学习和个人发展指明了方向,为欧院各项教学和学生工作的开展提供了良好的氛围和有力的支持。

 

分享到: