• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

2017级保加利亚语班获校级“活力团支部”评选活动一等奖

T T T
更新于 2018-03-18

在2017-2018年度秋季班级“活力团支部”评选活动中,全校各院系共推荐75个团支部进行评选。校团委基于各支部在“石榴团支部”平台的团聚力指数、主题团日活动总体质量、团日活动材料完整度等因素,评选出一等奖五名,二等奖十五名,三等奖三十名,我院2017级保加利亚语班荣获一等奖。

17级保语班的同学们踊跃参与到开学初举办的“砥砺奋进的五年”大型成就展的参观活动,认真学习十八大以来党和国家事业上取得的辉煌成就。在本学期的各种主题团日活动中,17级保语班的同学们更是表现优异。不但积极参与到主题团日活动中,而且力求以丰富有趣的形式开展各种学习活动。例如在“与信仰对话——学习《习近平的七年知青岁月》主题团日活动”中,17级保语班的同学们开展了“一书共读”的活动,同学们共同阅读《习近平的七年知青岁月》一书,在小组讨论之后向全班同学讲述读到的故事并分享自己的阅读感悟与心得。这不仅提高了阅读效率,还给予了同学们表达的空间。在“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走——新生活·新角色主题团日活动”中,同学们通过观看周宇校友在党代表通道发言的视频材料学习外交官眼中的“大国外交”,从多维度丰富自己的认识。团日活动中的感想与理想分享会让同学们分享自己上大学以来的感受,并聆听其他同学的想法,相互学习、鼓励。同学们在抒发自己的感想的同时还紧密结合了十九大精神,让同学们学习到同龄人对于十九大的看法。随后的中国传统书籍分享会更是开阔了同学们的视野,让大家更加深刻地感悟到中华传统文化的博大精深。

除去丰富多彩的团日活动,17级保语班的同学们在每次主题团日活动结束之后,都会就此次主题团日活动以及大家讨论的内容进行思考,并上交自己的感悟。

在17年秋季刚刚踏进大学校门的他们,对北外的生活充满了激情与好奇。他们希望在大学中,不仅仅要学好相关的专业知识,更要在思想上紧跟时代的脚步,不断学习进步,严格要求自己,成为可堪大任的优秀当代大学生。

分享到: