• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

讲座预告 | 斯洛文尼亚前总统:“一带一路”背景下的中欧关系

T T T
更新于 2018-03-23

随着“一带一路”合作不断推进,中国与欧洲国家全方位、多层次、宽领域的合作进入新阶段。在如今中欧建立全面战略伙伴关系15周年之际,中法关系展现出生机勃发的“龙马精神“,中英关系正打造增强版“黄金时代,中国中东欧16+1合作成果遍地开花,中国北欧合作前景光明。

然而,中欧关系也面临许多不稳定因素。欧债危机、难民危机、恐怖主义等难题会否影响中欧关系的健康发展?中欧双方能否克服分歧,实现高开高走,迈向新台阶?

3月26日星期一,斯洛文尼亚前总统达尼洛·图尔克将到访北外,和大家分享他对于“一带一路”背景下中欧关系的看法。达尼洛·图尔克1975 年毕业于斯洛文尼亚卢布尔雅那大学法学院, 世界知名的资深政治家、 外交家、 法学家、 国际治理专家。 现为联合国全球水资源与和平高级别小组主席。 1992 年起成为第一位斯洛文尼亚驻联合国代表, 并两次任联合国安全理事会主席。 2000 年起任联合国助理秘书长。 2007-2012年任斯洛文尼亚共和国总统。 2015 年 6 月 16 日, 受邀成为中国人民大学重阳金融研究院外籍高级研究员。 2016 年, 达尼洛·图尔克曾参选联合国秘书长。他将从自己丰富的从政经验出发,为大家带来了解中欧关系的全新视角。

讲座将使用英语进行。欢迎全校师生踊跃参与!请记住讲座信息:

 主讲人:达尼洛·图尔克 Danilo Türk

演讲语言:英文

时间:3月26日(周一),18:00-19:30

地点:图书馆三层学术研讨厅

主办方:北京外国语大学

北京外国语大学欧洲语言文化学院

斯洛文尼亚卢布尔雅那大学文学院

对外斯洛文尼亚语教育中心

分享到: