• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

欧语学院2018模拟面试顺利举行

T T T
更新于 2018-04-12

2018年4月11日中午13:30,欧语学院就业力大赛之模拟面试在逸夫楼会议室顺利举行。模拟面试前,我院已完成对2019届毕业生的就业意向摸底及简历收集工作。

为了让大三学生提前感受职场竞争,使每位同学有机会完整体验求职面试的基本形式和流程,欧语学院积极动员全体大三学生参加此次就业力大赛。经过之前严格的简历甄选,二十几名大三同学脱颖而出,成功进入此次就业力大赛的面试环节。担任面试考官的是我校校友、鹰徽教育科技(北京)有限公司创始人夏坤先生,拥有丰富招聘经验的百度总部HR赵想女士和爱迪德技术(北京)有限公司招聘专员马斯琦女士。

本次大赛真实模拟了校招和社招的基本程序,比赛分为群面和单面两个环节。

群面环节以无领导小组的形式展开。同学们分为三组,首先由每位同学轮流对面试问题进行一分钟的观点阐述,接着每组同学对这个问题展开了激烈的讨论。在短短45分钟的讨论中,大家各抒己见,比赛气氛十分热烈。

讨论结束后,每组各派一名成员对本组观点进行总结陈述,三位资深面试官分别对大家的表现给予点评。面试老师肯定了同学们的积极表现和观点的合理之处,同时也指出尚需改进和完善的地方,让同学们豁然开朗。面试老师指出,在无领导小组讨论中,要做到保证自己的参与度与贡献度,并结合自身性格找准自己在小组讨论中的身份定位;从不同维度立体地思考问题;他人发表观点时,则注意聆听不要打断;注意细节的把控,记录讨论中的要点,语速声音适中等,都能给面试官留下良好印象。

在单面环节,参赛选手根据自己的经历,进行限时自我介绍,同时回答面试官的提问。在此过程中,面试官根据参赛选手的表现提出具有个性化的指导建议,同时指出参赛者的优点与不足。在单面过程中,参赛选手充分展现了欧语学子积极向上的良好风貌,受到了在座评委的充分肯定和赞赏。同学们在老师的点评和建议里第一次从面试官的角度审视自己的表现,受益匪浅,也更加懂得了如何在今后有的放矢,提高自身综合素质。

对于尚在校园里的同学们来说,本次模拟面试大赛提供了一次提前接触职场,了解职场生活的好机会。资深HR们的专业指导让同学们了解到自身优势和不足,为以后求职面试打下良好基础。

分享到: