• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

讲座回顾 | “欧洲下午茶”第22期:知识就是力量

T T T
更新于 2018-04-21

4月18日,欧洲语言文化学院在主楼307会议室举办了“欧洲下午茶”的第22场讲座,讲座题目为《知识就是力量》,主讲人是克罗地亚前副总理、前驻华大使、克罗地亚—中国资深顾问委员会主席、里耶卡医学院终身教授司马安(Ante Simonić)教授。

司马安教授的讲座内容十分丰富,结合世界经济的发展历史,深入浅出地讲解了知识作为一种生产力,在不同的国家、不同的历史阶段的社会发展中起到了的重要作用,并强调在当前的世界发展中,知识已当仁不让地成为了第一生产力。在讲座的后半部分,司马安教授与北外克罗地亚语专业的塞尔维亚语专业的师生进行了热情的交流,并围绕着学生毕业后的学业深造、职业发展等问题进行了讨论,给出了有价值的建议。

欧洲语言文化学院院长赵刚教授、国际处处长柯静教授、塞尔维亚语教研室主任姚杰、克罗地亚语专业教师彭裕超、克罗地亚外籍专家阿尔贝蒂娜·克耐泽维奇(Albertina Knežević)、斯洛文尼亚外籍专家梅特卡·洛卡尔(Metka Lokar)以及克罗地亚语专业和塞尔维亚语专业的全体学生参加了此次活动。

 

(克罗地亚语教研室)

分享到: