• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

欧语学院2017级保加利亚语班荣获2018年北京外国语大学“十佳班集体”、“最受欢迎视频奖”奖项

T T T
更新于 2018-06-08

2018年6月6日下午,北京外国语大学2018年“班级初心 践行路上”十佳班集体终选在阿语楼国会厅举行,17级保加利亚语班代表欧院参加校级终选,最终收获十佳班集体和最受欢迎视频两项大奖。

大赛以展示班级主题纪录片为主要评判依据,为了契合所抽中的选题——“中国文化遗产日”主题学习宣传教育实践活动,保语班别出心裁地将视频命名为《文化的后现代使用指南》。作为第九个展示的班级,保语班顶住了前面班级的精彩表现所带来的压力。精美的视频配上保语班班长陈岷恰到好处的讲解,画里画外,尽显文化的厚重与雅致;字里行间,处处张扬保语班的活力与热情,赢得了评委老师与现场观众的一致好评。

以章回体串联的视频既古典又别具后现代风情。“游颐和挥毫记京梦,打太极怀思忆传统”的外衣下,包裹的是保语班去颐和园打太极写大字那一颗颗悸动活力的心。保语班与来自玫瑰之国保加利亚的外教一同,共游颐和园。

“涉千里小生传唱词,凝万意群芳学云手”的一本正经下,是保语班唱京剧并摆正自拍姿势的欢脱俏皮。咿咿呀呀的唱腔,端端正正的台步,袅袅婷婷的云手。何须念念不忘?若求回响,便同保语班一样,用实际行动致敬京剧,用诚挚心意传承经典!

洗笔点墨巧绘纸灯,描花写意轻诉衷情的“文艺”下,是保语班对美育的抚今怀昔与继往开来。赠君纸灯表相思,若你打马走过保语班的门前,你会看见他们挥毫书年华,泼墨忆往昔。纵北外六月芳菲尽,保语班个个人间笔墨仙。

说学逗唱百季笑声,唱念坐打千年方回的轻松愉悦下,是保语班追本溯源的严肃认真。

学贯中西苦钻翻译,情系家保严究字句的刻板细致下,是保语班博学笃行的为人准则。谁道少年必轻狂?保语班的刨根问底,严谨治学,岂不正是北外新青年的点滴写照?

所有班级主题纪录片播放结束后,在大赛评委团以及现场大众评审团的严格斟酌下,保加利亚语班高票斩获最受欢迎视频奖、十佳班集体两个奖项,成为这次比赛当之无愧的双料王。

大赛虽了情未了,保语班有的,是一个温暖向上的班级,是一颗颗努力奋进的心,是所有欧院人都有的年轻与活力。酸奶不酸,玫瑰无刺,最受欢迎视频奖、十佳班集体是保语班喜悦光荣的过去;守正如初、心有江河将是保语班初心不改的未来。

传统的文化,崭新的青年。这就是2017级的保加利亚语班,一个有爱有温度,勤学而活泼的十佳班集体!

(高子焱)

分享到: