• 北京海淀区西三环北路2号
  • bwozyywhxy@bfsu.edu.cn
  • 010-88816315

丁超教授获斯彼鲁•哈雷特大学名誉博士

T T T
更新于 2012-05-16

5月9日,罗马尼亚斯彼鲁•哈雷特大学举行仪式,授予我校欧洲语言文化学院丁超教授名誉博士学位。
斯彼鲁•哈雷特大学前任校长、“明天的罗马尼亚”基金会主席奥列里安•Gh.邦德雷亚教授,副校长M.叶布雷、D.迪努伊格、E.约内斯库,校务委员会主席F.弗伊尼什等学校领导和部分院系主任,罗中友协主席、前罗马尼亚驻华大使F.杜米特列斯库,前罗马尼亚驻华大使、汉学家罗明夫妇,中国驻罗马尼亚大使霍玉珍女士,我校欧洲语言文化学院院长赵刚等应邀出席仪式。仪式由斯彼鲁•哈雷特大学代理校长格奥尔基•彼格教授主持。

丁超教授获名誉博士(1)

在“名誉博士颁授辞”中,该校对丁超教授多年来在中国的罗语教学、中罗文化关系研究、罗马尼亚文化译介传播以及增进中罗友谊方面所做的大量工作和取得的成绩给予了高度评价。
丁超教授作了题为“语言文化与中罗关系”的演讲。丁超教授回顾了中国和罗马尼亚两国人民长期友好交往的历 史,缅怀了为中罗友好事业做出贡献的前辈。丁超教授表示,作为学术界的崇高荣誉,斯彼鲁•哈雷特大学授予的名誉博士学位,体现了该校全体师生对古老中华文 明的崇敬和珍视,体现了对中国人民在现代化建设中所取得的巨大成就的钦佩和赞赏,体现了对中国罗马尼亚语教学工作的支持和鼓励,因此,这项荣誉首先属于自 己的祖国,属于培养自己的母校北京外国语大学。
丁超教授的演讲引起了与会者的热烈反响。许多与会者积极发言,向丁超教授表示祝贺,向他为中罗友好关系的发展所做出的贡献表示崇高的敬意。

(欧语学院)

分享到: