欧语学院学生党支部成功举办2017春党员发展大会暨五月民主生活会

作者: 时间:2017-05-31 点击数:

5月28日18:00,欧洲语言文化学院学生党支部在主楼307会议室召开了党员发展大会。组织员王世斌老师与学生党支部27名党员参会。会议由学生支部书记陈巧主持。

会议开始,五位发展对象 – 莫言、刘一凡、刘粲仪、崔晓静、惠薇豫同志依次向支部汇报了自己对党的认识、入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系情况等,表达了自己的入党志愿。随后,五位同志的入党介绍人对发展对象作出了评价并给出了推荐入党的意见。陈巧同志代表支委向大会汇报了五位发展对象的审查情况。接下来,与会的13名正式党员进行了无记名投票,一致同意五位发展对象加入中国共产党。最后,五位同志表达了自己入党的激动心情,和为党的事业奋斗终身的决心。组织员王世斌老师也用即兴创作的一首打油诗来祝福和鼓励每一位党员。

1

随后,学生党支部召开了五月民主生活会,本次会议的主题为“‘一带一路’倡议与党员责任”。会议开始,宣传委员娄翼俊组织大家观看了由国家主席习近平同志配音的宣传纪录片:《一带一路,大道之行》。整个纪录片大气磅礴,以生动的方式介绍了“一带一路”倡议为中国和沿线各国带来的交流与合作。随后,娄翼俊同志从国家交流的角度分享了自己的感受,各位党员同志也从自己的专业对象国、古代丝绸之路的起源等多个角度对“一带一路”的建设与党员责任进行了热烈的讨论。

2

“一带一路”倡议的推行为中国与沿线各国的经济交流带来了更广阔的空间,作为欧洲语言文化学院的学生,我们也有了更多的机遇和挑战。在讨论之后,党员同志们更加意识到了自己所肩负的责任与义务,表示自己今后会更加努力学习专业课、培养国际视野、在“一带一路”建设中也起到党员的带头模范作用。

2017.5.29

Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC

手机版