欧语学院学生党支部学习习近平总书记五四讲话精神

作者: 时间:2018-05-21 点击数:

2018年5月20日,欧语学院学生党支部在主楼131教室召开民主生活会。会议由学生党支部组织委员许湘健主持,欧院全体学生党员参加会议。会议围绕习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话展开,党员们学习总书记的讲话精神、讨论青年责任和对未来的展望。

首先,学生党员们学习了习近平总书记的讲话,分享了自己的心得体会。学生党员段荣昊、李梦涵等表示会严格按照习近平总书记提出的爱国、励志、求真、力行四点希望,把个人的理想同祖国的前途联系起来,把自己的人生同民族的命运结合起来,努力成为社会主义建设的建设者和接班人,成为中国梦的追梦人和圆梦人。

接着,在许湘健的组织下,学生党员对“爱国,爱党,爱社会主义之间的联系”展开了讨论。学生党员们一致同意,“爱国”、“爱党”、“爱社会主义”是由中国的现实国情决定的,只有坚持中国共产党的领导,才能维护国家统一、民族团结,为社会主义现代化建设创造稳定的社会环境,只有走社会主义道路,才能救中国,才能发展中国。学生党员们要坚定爱国、爱党、爱社会主义的决心,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现伟大复兴的中国梦做出努力。

本次会议的召开,深化了欧院学生党员对青年一代的历史使命和时代责任的理解,明确了学生党员今后人生发展的方向和目标,坚定了学生党员爱国、爱党、爱社会主义的决心。

(李梦涵)

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版