缅怀先烈,牢记使命

作者: 时间:2019-04-28 点击数:

2019年4月27日,北京外国语大学欧洲语言文化学院2018级团支部代表四十余人一起乘坐大巴车前往八宝山革命公墓进行先烈祭扫活动。

伴着微凉的晨风和淅淅沥沥的小雨,同学们在上午九点钟准时于东校区西门集合出发。天有些阴,即使在大巴车上也仍能感受到些许寒意,为祭扫活动增添了几分庄严与肃穆。

到达目的地时是上午九点半,小雨已歇,而浓云未散。同学们于爱国主义教育广场集合,怀着对革命先烈无限的敬意和对党和国家的诚挚的爱,在国旗下举起右拳,庄严重温入团誓词。同学们神情严肃,一丝不苟,一句句誓词掷地有声。口中念诵的同时,心中也在不断回顾和重温着作为团员的崇高责任感,为国家与社会做出贡献的决心更加坚定。



入团誓词宣读完毕后,同学们来到一墓区进行祭扫和参观。大家怀着对革命先辈的敬仰之情,在一墓区向各位英烈献上自己手中的鲜花,并满怀敬意地对前辈深深鞠躬。随后大家进行了为期一小时的自由参观,一同瞻仰先烈墓碑,阅读先烈事迹,向各位革命前辈表达内心的敬重与崇敬之情。




这次活动中,同学们通过祭奠革命前辈,学习先烈事迹,对革命精神和青年使命有了更为深入的理解,进一步坚定了报效祖国的决心。


撰稿:闫沁瑶

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版