欧语学院教工党支部召开党员发展大会并组织专题理论学习

作者: 时间:2019-06-13 点击数:

2019年6月12日下午,欧语学院教工党支部召开2019春季学期党员发展大会,接受斯洛伐克语专业老师张传玮为中共预备党员。组织部组织员王世斌老师参加会议。




发展工作严格按规定流程进行:张传玮首先宣读入党志愿书,汇报个人情况;介绍人和支部其他成员介绍其表现情况,表明推荐她加入党组织的意见;党支部委员会报告发展对象的政治审查情况;与会党员经过充分讨论,以无记名投票的方式表决,一致同意张传玮老师加入党组织。张传玮表示自己一定会接受组织的监督,不断提升自身的党性修养和业务水平,努力当一名合格的党员。王世斌老师充分肯定了欧语学院的党员发展工作,对张传玮老师提出了殷切希望。


发展大会之后,党支部组织了2019年优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党组织评选表彰及专题理论学习。在学院党总支常务副书记杨文和教工党支部书记李婧敬老师的带领下,分别学习了《中国中产党党员教育管理工作条例》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲》等几个重要文件,集体观看了《党章电视辅导教材》(以下简称“《教材》”)。《教材》通过视频的形式使学习更直观、更生动、更具吸引力。




此次学习强化了支部党员党章意识,大家对党的性质和宗旨、党的理论和路线有了更清醒的认识。同时,此次学习对党支部和基层党员提出新的要求:基层党支部要做好党员的教育管理工作,不仅要以《中国中产党党员教育管理工作条例》为基准,更应结合教师工作的实际,让党员教育管理工作更接地气,做到严在日常、做到经常,既有力度又有温度,既有“党味”又有“趣味”。根据《中共中央关于加强党的政治建设的意见》的要求,基层党员必须明确认识党的政治建设是党的根本性建设,一定要摆在首位,以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设。作为外语教学一线的教师,大家对《习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲》感触尤深。支部成员承担着培养对外交流人才的重任,应当站在亚洲文明乃至整个人类文明发展的高度,努力培养推动不同文明交流与互鉴的外语人才,为建设人类命运共同体作出自己的一份贡献。


撰稿:杨新异

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版