欧语学院学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

作者: 时间:2019-09-25 点击数:

2019年9月24日上午9时,欧语学院学生党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动,组织我院学生党员共同观看了献礼新中国成立70周年的重磅巨作——电影《决胜时刻》。本次观影活动旨在回忆新中国成立的初心和使命,激励各位学生党员铭记历史、砥砺前行,深入贯彻学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,为国家富强、民族振兴的中国梦注入新鲜力量。



影片《决胜时刻》讲述了1949年毛泽东等中共中央领导人进驻北京香山后,在国共和谈破裂的千钧一发之际,指挥渡江战役、筹备政协会议和开国大典的历史事件。影片立足于新中国诞生之际的宏大格局,聚焦重大事件和重要人物,既有对历史的多方面展示,又有对毛主席、周恩来等党中央领导人生活、情感的细致刻画,有欢歌与泪水,有理想与信念,呈现了充满黎明光辉的朝气,弘扬了中华人民共和国缔造者们鞠躬尽瘁的大无畏精神。

影片结束后,党员们纷纷交流起影片中很多动人的细节,比如毛主席与小战士嘘寒问暖、互通书信;中国军队炮轰英国舰艇时,英国人升起白旗投降;渡江战役时,年轻的中国人民解放军将红旗插在长江岸上,誓死保卫旗帜;任弼时先生弹奏《Amazing Grace奇异恩典》,毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇坐在台阶下听,长征等历史事件画面跟着琴声慢慢闪过……是一个个令人感动的画面凝聚成了一段值得铭记的历史。就是这样一部有思想、有情怀、有温度的影片,让各位年轻党员们感到如今的美好生活来之不易。



这次主题党日活动,让学生党员重温了新中国建立之初,各位革命领袖们寻求民族独立的艰辛历程,回顾了中国共产党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的伟大使命。大家纷纷表示,要始终不忘初心,牢记使命,以更加饱满的精神投入到未来的学习、工作中去,积极发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量。


文案:黄瑛


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版