欧语学院两位教授获“意大利之星”勋章

作者: 时间:2012-08-12 点击数:

作者:龚彬

8月6日,我校接到意大利使馆正式照会,欧语学院意大利语系王军教授和文铮教授获得了“意大利之星”骑士勋章。

2012年5月2日,为表彰我校中国意大利语研究会副会长王军教授和罗马孔子学院院长文铮教授在中意文化交流方面所做的贡献,特授予这两位老师“意大利之星”骑士勋章。

根据2011年2月3日第13号法律,意大利宣布成立共和国荣誉组织意大利之星骑士团,以表彰在推动意大利与其他国家友好合作关系的发展、意大利语与文化的传播、科学技术的研究、贸易合作等方面做出特殊贡献的外国人和旅居他国的意大利公民。

意大利之星骑士团骑士由意大利外交部长推荐,听取骑士团理事会(外交部长任该理事会主席)意见后由总统发布总统令任命并授予骑士勋章和荣誉证书。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版