保加利亚文教界代表团访问欧语学院

作者: 时间:2017-09-08 点击数:

9月6日上午,保加利亚文化教育界来华研修代表团访问欧语学院,并与保加利亚专业师生进行了话题广泛的交流。

该代表团由23位教育官员及各大中小学校领导组成,此行受北京语言大学邀请,来华进行为期两周的中国文化体验,增强人文交流与互学互鉴。

在见面会上,保加利亚语教研室主任林温霜向代表团一行介绍了我校保语专业作为全国唯一开设点的建设历史及发展情况,并接受了来宾的赠书。随着“一带一路”的建设及“16+1”中国-中东欧合作机制的发展,中保之间的各领域合作不断加深,人文交流随之日益密切,留学生交换项目也呈现出活跃进取的面貌。教研室外籍专家柳芭•阿塔娜索娃博士则分享了自己在中国的教学感想,以及学生们的学习情况。

代表团成员,保加利亚教育部、索非亚大学、大特尔诺沃大学的专家学者对我校保语教学水平、教学方法、教学效果及学生对保加利亚语言文化的掌握表达了特别的赞赏,为师生们的学术与教学精神感到欣喜。他们纷纷分享了在保加利亚有关中国文化的文教情况,并提出了促进互学互鉴的看法与意见。其中,来自大特尔诺沃大学的代表提出了对双方年轻学生间更进一步交流的恳切希望与方式建议;来自索非亚大学的代表则重温了北外与索大几十年友好合作的历史,表达了新的展望。随后,代表团向我校保加利亚语教研室赠送书籍,为教研室的藏书增添了新砖新瓦。

座谈会后,代表团参观了我校图书馆,浏览了保加利亚语藏书。代表团成员一方面赞叹保语藏书的丰富,另一方面积极表示愿意通过各种渠道向我校捐赠更多的保语图书。双方在不断的倾听与交流中拉近了彼此的距离,获取了新的灵感与动力。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版