阿尔巴尼亚文化代表团访问我校

作者: 时间:2017-11-01 点击数:

10月30日上午,阿中文化协会会长﹑汉学家伊利亚斯•斯巴修(Iljaz Spahiu)率领的阿尔巴尼亚文化代表团访问我校。校长彭龙会见了代表团一行。

彭龙感谢中国驻阿尔巴尼亚使馆对中阿文化交流的高度重视和大力支持,对各位阿尔巴尼亚老朋友推动中阿友谊做出的卓越贡献表示钦佩。

斯巴修介绍了“中阿经典图书互译项目”一年来的新进展和未来的工作目标,表示代表团将致力于扎实推进中阿在文化领域的交流与合作,助力于中阿文化合作的不断深入发展。

代表团与阿尔巴尼亚语专业师生进行了交流,向阿尔巴尼亚语专业师生回顾了多年前他们在中国学习的经历,介绍了近年来阿中两国日益密切的经贸交流和人文合作情况,鼓励阿尔巴尼亚语学生学好专业,为两国人民的传统友谊书写更美好的篇章,并表示将为赴阿留学的学生们提供更多的锻炼机会。同学们与代表团一行分享了学习阿尔巴尼亚语的感受,并动情朗诵了阿尔巴尼亚诗歌名篇。

代表团还访问了外研社,与外研社“中阿经典图书互译项目”团队进行了交流。外研社综合语种分社社长彭冬林感谢斯巴修先生两年多来为“中阿经典图书互译项目”做出的重要贡献,积极评价双方已翻译和出版的多本图书和联合举行的书展活动,并期待双方在图书互译项目中继续积极地推进合作。

国际处交流与合作处处长柯静、阿尔巴尼亚语教研室主任陈逢华及外研社中阿互译项目工作团队参加了会见。