立陶宛国家电视台播出我校立陶宛语班师生采访视频

作者: 时间:2017-11-06 点击数:

       北京时间2017年11月2日,立陶宛国家广播电视台的Labas rytas, Lietuva(早安,立陶宛)节目播出了我校17级立陶宛语班师生接受采访的视频,其中包括教师指导下的学生学习成果展示、学生的专业学习感受分享以及学生的立陶宛民族歌舞表演等画面。节目播出后,许多立陶宛友人纷纷于社交软件上留言,并给予立陶宛语班师生极大的好评。    北外立陶宛语专业创建于2010年,是我国首个立陶宛语专业教学点。2017年,我校招收了第一批立陶宛语专业本科生。    立陶宛国家广播电视台(Lithuanian National Radio and Television, LRT)是一家公营广播电视运营商,总部位于首都维尔纽斯,为欧洲广播联盟(EBU)成员,从1926年起播出广播节目,1957年起播出电视节目。目前共运营3条全国电视频道,3个广播频率,并提供卫星及互联网直播与点播。共有约600名员工。从2015年初起,LRT不再播出商业广告,由国家政府全额资助。《风格》节目为LRT最受欢迎的文化类节目之一,每期时长约10-18分钟,主要内容为世界各地人们的生活方式。

同学们用立陶宛语与立陶宛国家电视台的记者相互问候

王怡然老师在对同学们进行指导

外教Rokas在进行教学

表演立陶宛民族舞蹈的同学们

立陶宛国家广播电视台工作人员与我校立陶宛语班师生合影

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版