匈牙利总理欧尔班向李克强总理赠送罗兰大学孔院院长郝清新编撰的《汉匈辞典》

作者: 时间:2017-12-03 点击数:

应匈牙利总理欧尔班邀请,国务院总理李克强访问匈牙利。当地时间11月28日下午,在记者见面会后,欧尔班向李克强赠送了由我校承办的罗兰大学孔子学院外方院长郝清新(Hamar Imre)和匈牙利著名汉学家包甫博(Bartos Huba)刚刚编撰完成的《汉匈辞典》。郝清新在赠礼现场向李克强简要介绍了词典的编撰工作。

李克强表示,中国—中东欧交流最关键的基础在民意,民意的基础在于沟通,而沟通的桥梁就是语言。

《汉匈辞典》分上下两册,收录词条八万余条。词典的编撰倾注了匈牙利两位汉学家极大心血。我校派遣罗兰大学孔子学院的32名汉语教师和志愿者教师也参与了辞典的汉语校对工作,为辞典顺利出版付出了辛勤的努力。

罗兰大学孔子学院成立于2006年,由我校和罗兰大学共同建设,是匈牙利第一所孔子学院,全球首批建设的“示范孔子学院”之一。截至2017年,我校已为罗兰大学孔子学院派遣中方院长、汉语教师和志愿者教师共计125人。他们为罗兰大学孔子学院的发展,为汉语和中国文化在匈牙利的传播作出了重要贡献。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版