波兰雅盖隆大学校长沃伊切赫•诺瓦克访问我校

作者: 时间:2017-12-12 点击数:

12月10日上午,波兰雅盖隆大学校长沃伊切赫•诺瓦克(Wojciech Nowak)访问我校。校长彭龙会见了诺瓦克一行,双方签署了两校合作意向书。

彭龙希望两校增进往来,不仅在波兰语方面增进合作,也可以拓展其他学科领域的教师学生互访,让更多北外的优秀师生前往雅盖隆大学,感受其悠久的历史和先进的教学质量。彭龙表示,近年来,北外基础设施建设有了长足的发展,未来希望更多波兰学生通过长短期项目前来我校交流。北外希望与雅盖隆大学共同建设波兰研究项目,北外也可以支持雅盖隆大学的中国研究项目。

诺瓦克表示,两校已经深入讨论了中东欧研究硕士联合培养的项目,明年将招收第一批10名学生。雅盖隆大学对与北外共建波兰研究项目非常感兴趣,希望双方可以尽快落实细节,争取在明年4月代表团再次访华时签署协议。

国际交流与合作处处长柯静、欧洲语言文化学院院长赵刚等参加会见。

雅盖隆大学是波兰历史最悠久、综合实力排名第一的高校,历史上曾培养出天文学家哥白尼、波兰国王约翰三世、奥地利经济学家门格尔、波兰诺贝尔文学奖得主辛波丝卡等名人。目前,雅盖隆大学共有15个院系73个专业、3000多名学者及教授、40000多名在校生。雅盖隆大学引领波兰高校的科学研究,其教师平均学术出版物数量及平均学术出版物引用率均为波兰高校之最。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版