波兰克拉科夫孔子学院2017年理事会议举行

作者: 时间:2017-12-12 点击数:

12月9日晚,波兰克拉科夫孔子学院2017年理事会议在行政楼举行。孔子学院轮值理事长、我校副校长闫国华,欧洲语言文化学院院长赵刚,孔子学院工作处处长张晓慧,孔子学院理事、雅盖隆大学校长诺瓦克(Wojciech Nowak),雅盖隆大学国际关系主任马赫(Zdzislaw Mach),耶隆奈克(Adam Jelonek)等出席理事会议,孔子学院中方院长韩新忠、外方院长汪月霞(Joanna Wardęga)、继任外方院长奥辛斯卡(Malgorzata Osinska)等列席会议。

闫国华感谢雅盖隆大学一直以来对克拉科夫孔子学院以及我校波兰语专业建设的大力支持。诺瓦克在致辞中高度评价了孔子学院在传播汉语和中国文化、促进两国人民的了解、增进友谊方面作出的积极贡献。

理事会成员听取并审议了中、外方院长所做的2016-2017年度工作报告、财务报告,以及孔子学院2018年工作重点。理事们对克拉科夫孔子学院一年来的发展表示满意,认为克拉科夫孔子学院的汉语教学、文化活动、学术科研等方面工作均有长足的发展,特别是配合“一带一路”建设的一些相关活动很有特色,提升了孔院的影响力。理事们还就孔子学院在2018年的工作中,如何在新形势下夯实发展基础,在新的发展平台上不断创新,在“一带一路”倡议、16+1合作框架下传播中国文化,促进中波交流相关领域的研究的问题进行了讨论。此外,理事们希望以克拉科夫孔子学院为平台,北外与雅大能开展全方位合作,在学术、出版等领域实现互利共赢。

克拉科夫孔子学院成立于2006年9月29日,由我校与波兰雅盖隆大学共同建设。雅盖隆大学是波兰最好的大学,已有650的办学历史,是欧洲精英的大学之一,也是全欧洲乃至全世界最古老的大学之一。克拉科夫孔子学院是波兰第一所孔子学院。克拉科夫孔子学院于2016年获得孔子学院总部颁发的全球“先进孔子学院”荣誉。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版