团学联竞选 | 张源:念念不忘,必有回响

作者: 时间:2017-09-08 点击数:

HELLO!大家好~

我是来自16级阿尔巴尼亚语班的张源

98年出生的金牛座,爱美食,爱写作,爱生活

也非常非常爱我们大欧院!

下面多图预警(掩面逃开)

努力凹造型的时候是这样的

出去玩的时候是这样的

和我的小仙女舍友们在一起是这样的

(左上角那个笑得眼睛都看不见了的是我QAQ)

嗯……希望大家看完照片以后还愿意看接下来的内容(捂脸)

在美好可爱的欧院大家庭已经度过了一年的时光

这一年里,我加入了院刊《北斗》和外联部

收获许多,成长许多

在《北斗》时

从初入第一次写长篇稿子的紧张无措,到慢慢能够适应各类文案,回想一年来的经历,我在这里收获的,不仅有文字上的成长,更有心态与能力上的进步。

定提纲时的抓耳挠腮,组织语言时的反复打磨,最终交稿时的欢欣鼓舞,每一个过程都融合了我的真诚、热情与努力,想要把这份对文字永不停歇的热爱,传递给每个读到它的人。

有时周末窝在图书馆里赶稿时,也会羡慕身边同学有空出去逛逛街看电影,但当每次拿到装订精美的《北斗》时,回想自己曾为它付出的时光,心里的成就感是与众不同的。

也就是在这样的一年里,我完成了两期《北斗》“欧洲视窗”的长稿,总计约一万五千多字;撰写招新及征稿文案,企图诱拐(划掉)招募可爱的你们;还负责了“中国青年使者”创新计划大赛系列宣传文案,完成2016届毕业纪念册主题制定等等,成果多多。

(我参与的那两期暂时没有找到图,上图为参考)

 在外联部时

在外联部的日子,见证了我许多的“第一次”。

第一次试着走出去和商家谈合作,第一次抱着宣传单楼上楼下地奔波,第一次刷街走到生无可恋……

但在这个过程中,我学会了如何与人有效地沟通,如何在有限的空间内争取到最多的赞助,如何跟小伙伴们一起愉快合作。每一步的尝试,都带来新的挑战与机遇。

我们一起出色地完成了各项外联任务,保证了各项晚会和讲座的顺利举办,为欧院的各项活动提供了强大的资金支持(此处应有掌声呱唧呱唧呱唧呱唧)

 

在其他活动中

除了自己社团内的活动外,我也积极帮忙其他部门的活动。

如上学期期末的“一心一衣”活动,我和来自欧院团学联各部门的的小伙伴们一起收集衣物,当大家一起拖着装满衣物、几乎有半人高的麻袋走在夕阳的余光中时,并肩同行的剪影,真的很好看。

社团活动之外,院里的各项讲座及志愿活动也都有我的身影。曾经刷屏朋友圈的希腊总理来访就有我和小伙伴们的志愿服务哦~

 

结语

很幸运遇见欧院,很幸运在欧院遇见大家。

我仍然记得初开学时学长学姐耐心为我们解答一个个繁琐问题的样子,记得深夜里反复修改推送文案焦头烂额的苦恼,记得在路上遇到的每一个来自欧院人的灿烂微笑。所以,我想要把自己在这个大家庭里得到过的帮助、感受到的快乐和收获到的经验,也以同样真诚的热心回报给这里,及时为同学们解决问题,协调各项事务,和所有可爱的大家一起,为更好更酷的欧院而努力。

念念不忘,必有回响。希望这份真诚奉献的心情,能收到来自同样热爱这个大集体的你们的认可。让我们一起为了欧院这个共同的大家庭而努力吧!

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版