青春喜迎十九大 不忘初心跟党走——荷兰语班主题团日活动

作者: 时间:2017-11-24 点击数:

十一月十二日晚五时,17级荷兰语全体同学在逸夫楼413教室开展了本学期第三次团活动-“青春喜迎十九大 不忘初心跟党走”主题班会。熟悉的团歌奏响,全体同学起立,齐唱团歌后,在团支书贾文荟组织下班会正式开始。本次班会一改往日严肃的氛围,以活跃的精神面貌,创新的活动形式,最大化地激发了同学们爱国情怀,和建设社会主义事业的伟大决心。由于仍然身处学校,与社会校外社会的联系不深,为了引导同学融入团活动氛围,增加对十九大精神的了解,团支书精心选取了”画说党史””解读十九大精神”等一系列优秀的纪录片,以同学们感兴趣的漫画形式,将共产党自成立以来曲折前进的历史一一诉说,耳熟能详的爱国歌曲萦绕耳畔,一幅幅感人至深的画面映入眼帘,迅速地调动了同学们的情绪。”党的全国代表大会”一片简略概括了十九大的中心思想,为同学们理清了中国未来的发展方向,为!学们各抒己见做出了良好的铺垫。

接着,周雨卉、贾文荟和刘维航同学就“青春”和“初心”主题,为大家朗诵了《中国少年说》。伴随着雄浑的背景音乐,三位同学开始了朗诵。她们声音高亢洪亮,振奋人心。正如文中所说:“天戴其苍,地履其黄。纵有千古,横有八荒。前途似海,来日方长。美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆”,三位同学用诗朗诵的形式,表现了当代青年学生积极进取的青春朝气和对祖国的深深热爱!

诗朗诵结束后,黄峥迪、李秋玥和付心怡同学就“十九大”主题,热议本次党代会的报告,结合实际分享学习心得体会。此外,他们还谈了了自己对党和国家的期盼与向往,畅谈中国梦。另外,裴梓原、王馨悦、许楚琪、谢雨杉、常江涵、张小宇同学还结合自己初入大学以来的切身感受畅谈了自己的大学梦,分享了自己在大学阶段的目标。

活动进入到知识竞答环节。团支书贾文荟同学在活动前做了充分的准备,针对党九十多年的光辉发展历程和十九大重要内容编写了竞答题目。大家积极踊跃起立抢答,回答问题的热情十分高涨。李秋玥同学一连回答了好几个问题,熟练、快速、准确,迎来了同学们的掌声。知识竞答考察了同学们对党的发展历程的了解,以及习近平总书记在十九大上重要讲话的学习情况,这是一次小小的“竞赛”,更是17级荷兰语班集体对上述两项内容的深入学习过程。本次知识竞答帮助同学们增进了对党和国家发展历程与规划的了解。知识竞答在热烈的气氛中顺利进行。

最后是对本次活动中的优秀同学进行不记名投票评选。周雨卉、黄峥迪、李秋玥三位同学在活动中表现突出,受到大家的认可。在昂扬的进行曲中,贾文荟同学为三位同学颁发了奖品。奖品虽不昂贵,但意义非凡。活动被推向高潮。

本次活动为大家深入学习党的十九大精神和光辉发展历程提供了良好的机会和经验,大家在党史回顾中深受感动,对党和国家的发展有了更深刻的理解。相信17级荷兰语班会在这样的活动中不断提高自身素养,提升精神境界,在积极进取的氛围中砥砺奋进,创造辉煌。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版