欧语学院学生党支部组织生活会暨民主评议会成功召开

作者: 时间:2018-04-03 点击数:

2018年4月2日,欧语学院学生党支部在主楼307会议室召开组织生活会暨民主评议会。会议由学生党支部书记陈巧老师主持,学院党总支副书记杨文老师参加会议。会议围绕学习党的十九大报告精神、学习党章、党员对党支部建设的意见以及党员的批评与自我批评等内容展开讨论。

杨文老师指出,组织生活会和党员民主评议是认真落实习近平总书记关于纠正“四风”不能止步、作风建设永远在路上的重要指示精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化的一个重要形式。党支部要采取多种形式组织党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续深入贯彻落实党的十九大精神,认真学习两会精神和党章,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。学生党员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在各方面起模范带头作用,做合格党员。通过组织生活会和民主评议,查找纠正“四风”突出问题,以评促建,以评促改。总结好的经验和作法,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,增强党支部的活力和党组织的凝聚力,在学生中树立积极正面的影响,从而更好地推进学生工作和党建工作,使欧语学院学子在北外“双一流”建设和国家发展战略中更好地发挥其独特作用。

随后,党员们在陈巧老师的带领下填写了民主评议测评表,为党组织和自身打分,并就此展开了批评与自我批评。其后又围绕学生党支部的建设问题展开了热烈讨论。党员们畅所欲言,就如何增强党组织的活力与凝聚力、如何开展更有吸引力的党支部活动、如何加强党员间的交流、如何密切党群关系等问题提出了许多宝贵意见。

经过本次会议,支部党员对十九大以来党的精神和方针有了更加深入的认识,通过批评与自我批评及时发现了身上的问题与不足。同时,对于党组织的建设也有了更多的积极性与参与感。大家表示,在今后的生活中会继续发挥党员的带头作用,为党组织的建设增添一份力量。

(祝媚儿)

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版