北京外国语大学欧洲语言文化学院“学雷锋”主题团日活动总结

作者: 时间:2018-03-31 点击数:

1963年3月5日,毛泽东主席的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。由此,每年的3月5日定为学雷锋纪念日。值此之际,北京外国语大学欧洲语言文化学院团学联决定积极响应国家号召,引领全院同学营造学雷锋氛围,开展学雷锋活动,树立学雷锋典型,继承弘扬雷锋精神。

各班团支部积极响应,开展了丰富充实的主题团日学习活动。首先,各班团支书主持召开团支部会议,对于什么是雷锋精神,为什么要学习雷锋精神,雷锋精神在现代社会的传承做深入浅出的阐释。其次,以重温雷锋故事、再看雷锋日记的方式,带领同学们进一步了解雷锋事迹,感悟雷锋精神。再次,各班同学发表了自己的见解,“我认为在现在,雷锋精神就是做好一点一滴,履行基本义务,承担社会责任,讲求社会贡献。”17级希腊语班团支书动情地说。最后,各班团支部开展了形式不一的特色活动。14级意大利语班组织阅读了人民日报题词,15级斯洛伐克语班团支部组织观看了雷锋事迹电影,17级荷兰语班运用多媒体资源,生动地再现雷锋事迹……以上活动形式新颖,内容丰富,收到了同学们的一致好评。

活动主题内容阐释——17级希腊语班

团员踊跃发言——17级匈牙利语班

重温雷锋事迹——17级荷兰语班

讲述雷锋精神——16级丹麦语班

在本次主题团日活动中,各班团支部组织进行了雷锋精神阐释、雷锋事迹重温、雷锋精神讲述等多形式、大范围、广深度的活动。立足实践,充分结合了大学生实际情况,从学习、生活点滴入手,由点及面、由表及里、由浅入深地宣传了“爱憎分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志”的雷锋精神。作为当代大学生,我们定会脚踏实地,仰望星空,在今后的日常生活中贯彻雷锋精神,践行社会主义核心价值观,自觉履行义务,争做时代先锋。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版