2017 欧语欢迎你 | 荷兰语:感受七彩世界

作者: 时间:2017-04-19 点击数:

荷兰语,不仅仅是荷兰的语言。

它是荷兰、比利时和地处南美洲的苏里南的官方语言(另外三个以荷兰语为官方语言之一的国家,是位于加勒比海地区、隶属荷兰王国的自治国阿鲁巴、库拉索和荷属圣马丁)。南非的官方语言之一阿非利卡语,也派生于荷兰语。

全球范围内共有2400万人以荷兰语为母语,这个人数在欧盟内排名第八(英国正式脱欧后就上升到第七啦)。世界上最大的词典是荷兰语的,从1864年到1998年,这套词典共出版了14卷,涵盖了从1500年到1976年间的40万个荷兰语词汇。

依据目前的发现,最古老的荷兰语词汇记载来自公元107年古罗马作家塔西佗的作品,他在文章中记录了一个词“vada”,意为:滩涂(真是非常典型的荷兰语词汇!)

“Hebban olla uogala nestas hagunnan hinase hi(c) (a)nda thu uuat unbidan uue nu”——1932年,人们在一份11世纪的手稿末尾发现了这句古荷兰语,意为:“小鸟们都开始筑巢了,除了我和你。我们还在等什么?

尽管之后人们发现了更为古老的荷兰语句子,最老的甚至可以追述到公元6世纪,但这句话仍然是最有名的。

荷1

荷4

荷5

荷6

荷7

荷8

看了以上这些,

你是否有兴趣更深入地了解一下荷兰语呢?

北外荷兰语专业,期待着你的加入:

1.二年级的基础课程+三、四年级的学科方向课程(文学和翻译方向,跨文化研究方向)

2.国内最丰富的荷兰语藏书和影音资料

3.对象国驻华使馆、机构的各项活动与实习机会

4.前往荷兰或比利时参加由荷兰语言联盟组织的暑假班

5.赴荷兰莱顿大学或比利时根特大学交换学习一年

荷9在荷兰驻华大使馆参加圣尼古拉斯节活动

荷10与荷兰中学生交流

荷112013届毕业生李冠男目前正在中国驻苏里南大使馆工作,图为他正在向苏里南学生介绍留学中国的项目。

2005年9月,

北外荷兰语专业迎来了第一批学生,

十多年来,

外交经贸文化新闻等领域

都活跃着我们的毕业生。

2017年9月,我们在北外等着你。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版