欧语学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导班子专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

12月3日下午,欧语学院党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学院领导班子全体成员参加会议。学校主题教育评估督导组成员黄伦伦和彭澍老师全程督导。会议由党总支常务副书记杨文主持。


“不忘初心、牢记使命”是加强党的建设的永恒课题,是全体党员、干部的终身课题。学院高度重视此次民主生活会,按照中央部署和学校要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,进行了充分的会议准备。

会前,学院领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,专题学习党的十九届四中全会精神,打牢开好专题民主生活会的思想基础。学院领导班子成员之间,班子成员与与本人组织关系所在党支部党员代表,开展谈心谈话,交流思想、交换意见,并按要求做好谈话记录。对照党章党规、对照师生期待找差距,认真查摆问题、剖析原因,认真撰写个人检视剖析材料。

会上,杨文代表领导班子作对照检查。她联系工作实际,认真检视反思,深刻查摆了存在的问题,剖析了问题的根源,有针对性地提出了下一步改进措施。随后,学院班子成员逐一作了对照检查。大家深刻查摆问题,严肃开展批评和自我批评。切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分析问题症结、剖析思想根源,在主观上、思想上进行了深刻检视,同时明确了努力方向和改进措施。

黄伦伦和彭澍代表学校主题教育领导小组对民主生活会进行了点评。他们对本次专题民主生活会以及学院的主题教育工作给予了充分肯定,认为此次专题民主生活会组织严密、务实高效,达到了预期目标。会议前期准备充分,氛围严肃认真,整改措施明确。同时,也提出了下一步的工作期望,希望学院主题教育整改措施要定时、定质、定量,确定整改项目负责人,确保主题教育取得实效。民主生活会覆盖面可以更广,邀请支部书记、党总支委员参加。

杨文代表学院领导班子作总结表态发言。她对学校主题教育评估督导组来学院参会以及在主题教育全程中的精心指导表示感谢,同时要求班子成员继续加强理论学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持续深入推进主题教育;坚持以主题教育为契机,持续抓好整改落实,让主题教育成果转化为促进学院发展的动力。



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版