欧语学院教师党支部召开主题教育专题组织生活会

作者: 时间:2019-12-05 点击数:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,欧语学院教师党支部于2019123日下午召开主题教育专题组织生活会,全体教师党员参加。会议由教师党支部书记李婧敬主持。

本次组织生活会共四项议程:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育终期学习效果评估;支部书记李婧敬对党支部工作中存在的问题进行剖析并提出整改措施;全体党员依次对照检查,开展批评与自我批评;开展党员对党支部工作的测评和党员自评、互评。

首先,根据学校主题教育领导小组工作安排,学校主题教育督导组黄伦伦老师和宣传组彭澍老师对支部党员进行了主题教育终期测评。全体党员现场填写了《北京外国语大学“不忘初心,牢记使命”主题教育终期学习效果评估问卷》。

随后,李婧敬代表教师党支部对支部进行问题检视并提出了相应的整改措施。她指出,本学期支部虽然开展了形式丰富的主题教育活动,收效良好。但对照组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众等方面还存在一定差距。以后要采取更加灵活多样的形式,加强理论学习,提高政治素养;让理论学习切实服务于教学、科研、管理工作;支部要在日常工作中关心党员教师的具体困难,尽可能给予帮助,提供便利。

在全体党员个人对照检查环节,支部党员联系个人思想和工作实际,深入查摆问题,逐一开展批评和自我批评,体现了认真的态度和严实的作风,深化了对主题教育的认识,达到了组织生活会预期目标和效果。

最后,党支部进行了民主测评党支部及党员互评和自评。

在本次组织生活会上,教师党支部还就欧语学院党总支委员会换届选举候选人进行了推荐提名。


撰稿:杨新异



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版