北外芬兰语专业师生受邀参加芬兰冬日欢庆会

作者: 时间:2019-12-16 点击数:

12月10日晚,芬兰驻华大使馆主办芬兰冬日欢庆会,庆祝芬兰独立102周年暨“2019中芬冬季运动年”圆满闭幕。我校19级芬兰语专业师生应邀参加活动并表演合唱。受邀参加本次招待会的还有中芬两国政府和企事业单位人员以及其他高校教师代表。中国外交部副部长马朝旭应邀出席并致辞。



庆典以歌唱家迪里拜尔的一曲《芬兰颂》开幕,随后奏响芬兰国歌、欧盟盟歌和中国国歌。芬兰驻华大使肃海岚(Jarno Syrjälä)和外交部副部长马朝旭在乐曲结束后分别致辞。接着,芬兰语专业学生献唱精心排练的歌曲《我的芬兰》(Minun Suomeni),以美妙的歌声与真切的情感打动了与会的芬兰友人,受到在场嘉宾的高度赞扬。



2019年是中芬关系火热的一年。年初习近平主席和尼尼斯托总统在北京共同启动“中芬冬季运动年”。12月3日,2019中芬冬季运动年闭幕式在芬兰罗瓦涅米市拉比体育馆隆重举行。中国国务院副总理孙春兰与芬兰第一副议长哈泰宁共同出席并分别致辞。一年来,中芬双方共举办活动62项,涵盖冬奥合作、群众体育、体育产业、体育文化、体育科研、体育医学、体育教育等众多领域。2019中芬冬季运动年的成功举办,谱写了两国人民友谊的新篇章。明年是中芬建交70周年之际,两国关系将迎来新的发展机遇,双方将继续深化面向未来的新型合作伙伴关系,推动中芬全方位合作,携手应对全球性挑战,为世界的和平、稳定与繁荣作出应有贡献。



撰稿:杨新异




Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版