欧语学院党总支换届选举大会顺利召开

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

 为了切实加强基层党组织建设,更好地发挥党组织的作用,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》和学校党委工作部署,1218日下午,欧语学院党总支在主楼307会议室召开换届选举党员大会,选举产生新一届党总支委员会委员。

北京外国语大学党委副书记、纪委书记胡志钢同志和校党委宣传部彭澍同志出席会议,指导选举工作。教工党支部与学生党支部共38名正式党员参会。会议由赵刚院长主持。

大会在庄严的《国歌》声中开始。杨文同志代表上一届党总支委员会做工作报告,介绍了近五年来欧语学院党总支取得的建设成效,对党总支近几年的主要工作进行了全面总结,并对党费收缴、使用和管理情况向与会党员做报告。报告指出,近五年来,学院党总支坚持以十九大精神为指导,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,积极践行社会主义核心价值观,充分发挥党总支战斗堡垒和党员先锋模范作用,在推进学院教学、科研和大学生思想政治教育等工作中成绩斐然。经大会审议表决,一致通过工作报告。

随后,与会党员表决通过了换届选举办法(草案)、监票人、计票人名单和新一届总支部委员会委员候选人名单。大会严格按照党章规定的选举办法和选举程序,坚持公平、公正、公开的原则,以无记名投票、差额选举的方式进行。经过投票、计票环节,选举产生李婧敬、杨文、林温霜、赵刚、董希骁(按姓氏笔画为序)五位同志为新一届欧语学院党总支委员会委员。

最后,胡志钢书记发表讲话。他代表学校党委对欧语学院党总支换届选举党员大会顺利召开和选举产生的新一届欧语学院党总支委员会委员表示祝贺,对欧语学院党总支过去几年的工作给予充分肯定,并对今后工作提出了三点希望和要求。一是要旗帜鲜明讲政治。学院要继续带领全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移地贯彻党的教育方针,落实党委各项决策部署,自觉将政治建设贯穿于管党治党、办学治院、教书育人的全过程。二是要落实基层党建主体责任。作为学院党总支要发挥重要的政治核心作用,承担将党的教育方针政策、上级决策部署和学校党委行政的部署要求贯彻落实到基层的重要职责。要切实履行好基层党建的主体责任,总支书记要履行好第一责任人的职责,总支委员要各司其职、团结合作、强化担当,认真落实党总支会和党政联席会议制度,充分发挥党总支的政治核心作用和党支部的战斗堡垒作用,全面提升学院党组织的凝聚力和战斗力。三是要时刻牢记“初心”和“使命”。欧语学院“不忘初心、牢记使命”主题教育组织有力、工作深入,取得了积极成效,值得肯定,但需要以永远在路上的坚定和执着,不断深化巩固主题教育成果,永葆党的先进性和纯洁性。希望学院要充分利用这次主题教育取得的新成果,始终牢记为党育人、为国育才的初心和使命,继承优良传统,传承红色基因,服务国家“一带一路”战略,加快一流学科建设,努力培养一流人才,为学校各项事业平稳较快发展做出新的更大贡献。

在雄壮的《国际歌》中,欧语学院党总支换届选举大会圆满结束。


撰稿:杨新异 王子娴


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版