“冰岛古典音乐鉴赏夜”成功举行

作者: 时间:2019-12-23 点击数:

 

  12月20日晚,来自冰岛的女高音歌唱家赫琳•彼得斯多蒂尔女士、华裔小提琴家林蔚女士,以及来自中央音乐学院的青年教师秦瑜女士,在北京外国语大学联袂为听众们打造了一场精彩的冰岛古典音乐盛宴。


 

  音乐家演奏了冰岛古典作曲家尤伦维达尔奥特尼比约恩松、约恩诺尔达,以及当代先锋派作曲家苏丽鲁斯约恩斯多蒂尔创作的经典曲目,有婚礼之歌、摇篮曲、民间舞曲、圣诞歌;内容涵盖爱情、亲情、以及对生活的思索,比如冰岛国宝级作家、诺贝尔文学奖得主拉克丝奈斯的诗歌作品谱曲而成的《脚步去往何方》,表达了对苦难生命的乐观和感恩。



   悠扬的小提琴、伴着清朗的钢琴声,还有女高音震撼的嗓音,在大厅里回旋飘荡,直击人心。欧洲语言文化学院院长在演唱会前致辞中说的:音乐是人类共同的语言。我们学习欧洲的语言文化,践行着文化交流。而音乐作为民族文化的一个重要组成部分,是人文交流的途径和陶冶情操的方法。


 

  来自冰岛驻华使馆的文化与旅游官员史文发言中肯定了北京外国语大学欧语学院冰岛语专业在教学和文化推广中起到的重要作用,希望看到中冰人文交流和文化合作越来越繁盛。

  出席音乐会的还有前驻冰岛大使张卫东先生、中国文联国际联络部副主任张锡海以及来自中国文联的其他贵宾。


作者:王书慧

摄影:杨若凡


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版