欧语学院2018级拉丁语班荣获“北京市优秀示范班集体”称号

作者: 时间:2019-12-24 点击数:

   12月20日下午,2019年北京高校“我的班级我的家”优秀班集体创建评选活动在北京工业大学举行。欧语学院2018级拉丁语班荣获“北京市优秀示范班集体”荣誉称号。



   为充分发挥班集体在学生成长发展过程中的积极作用,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和北京市教育大会精神,北京市委教育工委、北京高校学生工作学会已连续几年在北京高校中持续开展“我的班级我的家”优秀班集体创建活动。我校不断创新创建活动形式,丰富班集体建设内涵,今年5月在全校范围内开展了“北外十佳班集体”创建评选活动,并推荐荣获“北外十佳班集体”的优秀班集体代表学校参加本次市级十佳示范班集体展示评选活动。


   欧语学院18级拉丁语班从52所高校推荐的200多个班级中脱颖而出,进入决赛答辩环节。决赛答辩环节由班级视频展示和班级代表答辩两部分组成,共有来自北京各高校的25个优秀班级参加答辩,由市委教育工委领导和各参评高校学生工作部门负责人担任评委。欧语学院拉丁语班通过独具特色的班级风采视频和现场答辩,丰富体现了欧语学院作为“三全育人”综合改革试点在班级建设、学生培养方面取得的成果,为评委和观众展示了北外青年学子的中国情怀和国际担当。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版