欧语学院理论学习中心组举办党纪学习教育汇报交流活动

作者: 时间:2024-05-09 点击数:

5月6日下午,欧语学院理论学习中心组召开党纪学习教育专题扩大会议,刘厚广汇报党纪学习心得,学院班子成员和党支部书记参加交流活动。

刘厚广汇报时说,按照党纪学习教育部署,学校先后召开党纪学习教育动员会和全面从严治党工作会议暨警示教育大会,对学院推动学习教育活动提出了明确要求。这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,我们要深刻认识党纪学习教育的重大意义,认识到随着世情、国情、党情的深刻变化,必然会遇到各种风险挑战、艰难险阻甚至惊涛骇浪;认识到面临的形势越复杂、肩负的任务越艰巨,就越要把纪律建设摆在更加突出位置,就越要强调加强纪律性;认识到党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的纪律建设纳入新时代党的建设总体布局,摆在全面从严治党的突出位置,不断严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,推动党在革命性锻造中更加坚强有力,为党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革提供了坚强纪律保障。

刘厚广谈到,作为一名党员干部,通过学习要深刻认识“两个确立”是党和人民应对一切不确定性的最大确定性、最大底气、最大保证;要认识到“党的力量来自组织,组织能使力量倍增,要严明党的组织纪律,增强全党的组织纪律性”。要坚决抵制形式主义、官僚主义,做工作务必笃实、真实、扎实,努力践行高质量发展,要遵守社会公德,慎独慎微,注重公序良俗,树立党员干部良好形象。

与会同志发言时说,欧语学院落实工作部署,要自觉履行党纪学习教育第一责任和“一岗双责”。一是着力强化纪律教育,发挥纪律建设的治本作用,把“两准则四条例”及高等教育领域重要法规文件作为学习内容,把党的六大纪律作为行为底线,形成尊崇党章、遵守党纪的氛围和习惯。二是进一步深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,推动广大党员、干部强化遵守纪律的自觉。三是抓住学习重点,筑牢党员干部拒腐防变的思想堤坝,保持廉洁操守,夯实党员干部遵纪守法、廉洁自律根基。三是传承党的光荣传统和优良作风,赓续欧语学院建院70年来致学理教学风院风,踔厉奋发,笃行不怠,保持共产党员崇高理想追求,激发欧语学院接续发展不竭动力,以学习活动推动学院高水平建设和高质量发展,争做新时代高等教育模范和高质量发展践行者。

(供稿:欧语学院;撰稿:彭月函;审核:刘厚广)