全国人大常委会办公厅外事局向北外发来感谢信

作者: 时间:2024-06-22 点击数:

6月19日,全国人民代表大会常务委员会办公厅外事局向北外发来感谢信,对欧洲语言文化学院塞尔维亚语教研室师生在塞尔维亚国民议会副议长拉古什访华期间的翻译工作表示感谢。

来信指出,此次塞尔维亚国民议会副议长率团访华并出席中塞立法机构合作委员会第四次会议,正值习近平主席成功结束对塞国事访问的特殊时刻,对于落实两国元首共识具有重要意义。

代表团访华期间,欧语学院塞尔维亚语教研室主任彭裕超,教师欧阳子仪、洪羽青,硕士研究生李卓帆出色完成了翻译工作,有力保障了全国人大有关领导同塞方代表团的交流沟通。教师彭月函本着高度认真负责的工作态度,全程陪同了代表团在华访问并承担随团翻译工作。该团在华时间紧、活动多,翻译工作量大,彭月函老师出色的工作表现受到中外方一致好评。

供稿:欧洲语言文化学院撰稿:彭月函审稿:刘厚广