欧语学院阙建容南力丹领衔的党小组开展教学研讨——助力“青教赛”持续推动党员“揭榜挂帅”落实落地

作者: 时间:2024-06-28 点击数:

6月26日下午,欧洲语言文化学院教师党支部举办“青教赛”经验分享及参赛指导会。党员教师阙建容、南力丹组成的党小组“揭榜挂帅”,领衔教学研讨,助力教学比赛。党总支书记刘厚广、教师党支部副书记许金菁、参赛教师王怡然和高如参加党小组活动。

参赛教师王怡然、高如分别展示了自己的选题和教学方案。阙建容、南力丹基于参赛经历和认知经验,针对选题内容、思政融入、教学流程把控、课件和教具设计、教态语速、互动效果等方面提出了具体细致兼具创意的建议。

研讨活动结束后,党总支书记刘厚广进行总结发言。他肯定了“揭榜挂帅”机制对教育教学工作的推动作用,赞扬了党小组及党员教师的引领作用,希望欧语学院老教师和党员教师做好“传帮带”,以党的创新理论全面引领欧洲非通用语的教学和研究工作。

【供稿:欧语学院 ;撰稿:许金菁;审核:刘厚广】