讲座预告 | “欧洲下午茶”第34期讲座预告:二十世纪冰岛纪录电影关于自我形象的塑造和维护

作者: 时间:2019-06-18 点击数:

这是“欧洲下午茶”本学期的最后一次邀约,正在接受考试周洗礼的你,不妨来听一听这场讲座,放松一下心情。



1901年,冰岛第一次出现在摄影师的镜头里,从此,冰岛人开始了对银幕上自我呈现方式的探索。一百年间,冰岛从一个偏远、不为人知的大西洋小岛,逐渐成为全世界旅游者心中的世外桃源。冰岛人注意到了这个变化,也很注意通过电影来塑造和维持其理想的形象。本期讲座将对二十世纪有关冰岛的纪录电影做一个梳理,分析冰岛人是如何通过电影来宣传和塑造自己的。




请记住讲座的信息——

主讲人:贡纳尔•托马斯•克里斯汀松(Gunnar Tómas Kristófersson),电影研究博士,冰岛大学人文学院 “冰岛电影文化”课程讲师

讲座语言:英语

嘉宾:张卫东,中华人民共和国驻冰岛前大使

时间:201961915:00—17:30

地点:图书馆四层学术报告厅

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版