我校斯洛文尼亚语专业师生赴斯驻华使馆参与文化活动

作者: 时间:2019-04-30 点击数:

2019年4月29日,我校欧语学院斯洛文尼亚语专业师生受斯洛文尼亚共和国驻华大使普瑞泽阁下邀请,赴斯驻华使馆参加纪念著名作家伊凡·灿卡尔逝世100周年文化沙龙活动。驻华公使马博洋、使馆相关工作人员及北京第二外国语学院师生共同出席活动。本次文化沙龙还邀请到斯洛文尼亚国立电影戏剧学院教师洛克·维哈尔(Rok Vihar)及斯洛文尼亚话剧演员阿丽达·贝乌克(Alida Bevk)。



在文化沙龙正式开始前,两位专家观看了斯洛文尼亚语班同学们为北外欧洲多语种戏剧大赛准备的剧目表演,并从台词、动作、面部表情、舞台效果等多方面为同学们提供了详细的指导。同时,同学们也结合专家意见,积极提出自己想法,与两位专家亲切交流。




随后,斯洛文尼亚大使在会客厅正式迎接到访的同学们。在活动致辞中,他充分肯定大家在学习斯洛文尼亚语的过程中付出的努力,勉励我们在未来能够利用所学,更加全方位地了解斯洛文尼亚。在活动中,维哈尔老师根据自己出演《灿卡尔的纪录片》的经历和感受,向同学们介绍有关灿卡尔的生平事迹。贝乌克老师则为同学们朗读了纪录片中提到的部分作品选段。通过两位专家的讲解,同学们加深了对于灿卡尔的认识,同时也了解到电影拍摄及制作过程中的众多困难。




最后,我校同学们表演了戏剧《圣弗洛里安山谷丑闻》选段,同学们的表演收获了热烈的掌声,得到大家的一致好评。




通过本次使馆之行,同学们对于戏剧表演有了新的认识,也加深了对于著名作家灿卡尔的了解。我们期待通过这次活动,斯洛文尼亚语班能够在即将到来的多语种戏剧大赛中斩获佳绩。

撰稿:刘阅兵

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版