荷兰语出国材料准备及流程 – 荷兰

作者: 时间:2017-04-19 点击数:

荷兰政府呼唤奖学金资助内容

留学期间享受荷兰政府提供的奖学金生活费(1000欧元/月),一次往返国际旅费(1400欧元),签证费(300欧元),保险费(400欧元),学费/科研补贴(1713欧元),其他(300欧元),奖学金总额为16,113欧元。另,如接收院校收取的学费/科研津贴高于奖学金提供金额,超出部分由留学人员自理。

 

确定出国名额

每年年底国家留学基金委员会都会给出一定的出国名额,在班级内经过报名选拔后确认出国学习的同学名单。

留学基金委递交资料

申请人经所在单位主管部门审核同意后,需登录国家留学基金委网站http://apply.csc.edu.cn进行网上申请,填写相关信息并上传所需资料。所有的申请资料需要于2月10日之前提交。除了网上申请之外,申请人另需准备一份书面申请材料,所有的书面申请材料也需要于2月10日前上交留基委。

申请奖学金需准备的重要材料

  1. 护照——请务必提前准备

申请护照一般需要十个工作日,少数民族同学需要更长的时间。根据规定,非京籍的高校在读大学生也可以在北京申请护照。

  1. 大学邀请信

需注意的是申请留基委政府互换奖学金需要提供交换大学的邀请信,因此请务必提前准备申请学校,确保能在2月10日之前提交所有材料。

  1. 在读证明公正

需要提供一份中英文版在读证明,并去公证处公证,将公证结果提交给留基委。

  1. 两份专家推荐信

需使用专家所在单位名称的公函纸,并有专家亲笔签名。

  1. 中英文个人简历

  2. 研修计划

  3. 英文个人陈述

不超过一页A4纸

在次年的四五月留基委将会确定最终出国留学人员名单,拿到奖学金的同学届时可以开始准备签证的申办和其他出国前的准备。

前准备

  1. 签证申办

需注意荷兰签证申办是荷兰大学统一代录取学生进行申办,学校会联系你提供相关资料并转汇签证费。切记学生自己不能私自进行申办,否则将会取消入境资格。

在签证申请通过后学校会将批准函打给你,申请人所在的大使馆也会收到同样的批准函,此时申请人便可以联系大使馆并按照规定预约以及准备相关资料办理领取签证的程序。

 

  1. 向留基委提交保证金。

按照规定,出国人员需向留基委提供一万元保证金,回国以后可以取回。保证金可以面交也可以通过银行汇款。

  1. 公派出国留学担保人

出国人员需要有两个担保人进行担保,两个担保人不能是互为夫妻,需要提供存款证明或者工资证明。需去公证处做公证,将公证结果上交留基委一份,交给学校一份,两个担保人各拿一份,自留一份。

  1. 购买保险

按照荷兰的要求,留学人员需要购买一份保险。购买保险的费用包含在奖学金里。学生可以选择国外的保险机构,也可以选择国内的保险机构。

  1. 购买机票

机票的费用也包含在奖学金里,将会在你到达荷兰以后一块汇入你的银行卡里。因此留基委不负责帮你预定机票,学生可以自行选择合适的航班。但须向留基委提供《放弃机票申明》。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版