荷兰语出国材料准备及流程 – 比利时

作者: 时间:2017-04-19 点击数:

确定出国名额及申报

每年国家留学基金委员会都会给出一定的出国的名额,在班级内经过报名选拔后确认出国学习的同学的名单。

留学基金委递交资料  

登陆http://apply.csc.edu.cn 注册账号并填写相关信息,上传所需材料,等待约15个工作日后会获得留学基金委员会祝贺信,取得留学资格。

取得留学资格的同学还需办理同意派出手续两项,详情请查看《留学须知》第三章

 

对外联系材料

  1. 护照 —— 请务必提前准备

护照一般是乘坐967路公交车到西钓鱼站下车,要注意准备好身份证和户籍卡的原件,十个工作日之后就可以取了(中午12点到1点位休息时间,应注意的是少数民族的同学需要更长的审核时间)。

 

  1. APS证明 ——https://www.aps.org.cn/zh/internationale-kooperationen/bel

想要到比利时荷语区留学的中国学生,首先通过审核部的审核,才能取得荷语区的高校、语言班和预科录取通知书。审核面谈用英语进行。审核部将审查此类申请人的大学学历和大学成绩,确定入学资格,比利时大学入学资格和德国大学入学资格相同。

申请步骤:

  1. 提交申请,邮寄材料

    申请人请网上注册,将打印的注册表同其他所需的材料一起寄到审核部。可以邮寄,也可以亲自或者委托朋友亲人直接到审核部递交。 需要递交的材料详见留学比利时荷语区申请人须知。

具体材料请查阅《APS申请须知》

请注意:递交的材料将被审核部存档,因此恕不退还。

  1. 审核费用汇款

    审核费为人民币1900元 (材料审核 + 面谈) 或 1000元 (材料审核)。费用必须通过银行汇至审核部帐号。所提交的材料中必须包含汇款单的复印件。费用到帐后,材料才会进入审核程序。为了安全起见,请不要在递交的材料内夹带现金。材料审核通过后,审核部邀请申请人到审核部参加审核面谈。面谈成功后,审核部出具10份荷语区专用审核证书。之后中国留学申请人就可以申请比利时荷语区的大学,语言学校或者预科的通知书。

  1. 国际旅行健康证书(非必需)

卫生检疫是在和平里北街20号北京国际旅行卫生保健中心进行体检,体检注意体检工作时间是上午8点到10点30,因为人较多,最好早点去排队(体检要求空腹并携带3张个人2寸的个人照片)。

 

  1. 签证办理 ——http://www.vfsglobal.cn/Belgium/china/Chinese/study.html

APS办理完成之后即可开始,详情请登录网站自行查看

注:所需体检证明在协和医院挂号办理即可。

 

手续办理完毕之后

预定机票http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab79/info3914.htm

登陆中国留学网,查看机票预订详细步骤,并提前做好预定工作。出发之日前一至两天领取机票等材料,做好所有准备。

国外报道 参看《留学须知》第七章

除此之外还应尽快办理电话卡,购买保险(学校组织),熟悉当地环境。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版