讲座预告 | “欧洲下午茶”第33期讲座预告:《十日谈》与“三言二拍”比较研究

作者: 时间:2019-05-20 点击数:

2019年,中国与意大利高层互访密集。3月21日至24日,习近平主席对意大利进行了成功国事访问;短短一个月后,4月27日,习近平主席又在北京会见前来参加“一带一路”国际合作高峰论坛的意大利总理孔特。随着“一带一路”国际合作不断推进,中意两国交流欣欣向荣。

本周四(523日),“欧洲下午茶”将举办一场中意文化讲座。讲座的题目是:《十日谈与“三言二拍”比较研究》。



《十日谈》和“三言二拍”分别产生于世界的东西两侧,却如一对孪生兄弟。它们都批判宗教的腐败和封建门第观念对爱情婚姻的干涉,赞扬新兴商人的进取精神。它们各具特色,都在世界文坛上占有重要地位。

这期讲座的主讲人是宁夏大学人文学院古代文学教授唐骥。唐骥主要研究中国古代文学,发表了50多篇论文,曾在中央电视台播出唐诗讲座20集,在宁夏卫视播出电视讲座近百集。近年来从事中国—意大利比较文学研究。



“欧洲下午茶”讲座面相全校师生开放,欢迎大家参与。请记住讲座信息:


时间:2019523日(周四)15:10-17:00

地点:图书馆四层学术报告厅

主办:北京外国语大学欧洲语言文化学院

承办:北京外国语大学意大利研究中心


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版