欧语学院召开2019级新生家长会

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

8月31日下午,欧语学院2019级新生家长会在逸夫楼二阶举行。欧语学院党总支常务副书记杨文老师、副院长林温霜老师、董希骁老师,2019级各语种专业中、外籍教师代表参加了本次会议。

会议由辅导员秦烨臻老师主持。

会议开始前,大屏幕播放了欧语学院宣传视频,让家长们从宏观层面对学院的发展历程和精神风貌有了初步的了解。


杨文老师首先对各位新生家长表示热烈欢迎,对北京外国语大学和欧语学院的情况做了简要介绍。北外欧语学院是中国开设欧洲非通用语种专业最早、最全、最强的单位,目前已开设25个语种专业,60多年来,培养了一批又一批优秀毕业生。他们遍布在国家外交、外事等各个领域,为中国的外交事业做出了巨大贡献,涌现出了许多优秀校友。近年来,学院在创建教学科研基地,提高人才培养质量,加强各专业教学基础建设,培养欧洲非通用语高级翻译人才等方面取得了一系列重要成就,这些都为欧语学院学生的学习发展提供了良好的条件和环境。杨老师同时介绍了大学生活特点,对大学学习、生活、人际关系、心理健康、就业、安全等各个方面做了具体指导。希望家长与孩子多联系、多沟通,帮助孩子尽快适应大学生活。


林温霜老师对加入欧语学院的各位同学和学生家长表达了祝贺,感谢各位家长把一批优秀的学子送到了欧语学院。林老师对学校转专业制度、辅修和双学位制度,以及2019年新开设欧洲非通用语法学方向班以及多语种国际传播实验班等做了详细的介绍。她希望家长们也能够参与到学生的大学阶段学习中,为孩子们做适当的“加减法”——给懈怠的孩子以激励,给焦虑的孩子以减压,在孩子面临多元选择的时候,鼓励和引导他们做出最适合自己的选择。


董希骁老师向在座的各位家长表示,进入北外只是同学们的一个“小欢喜”,而并非 “大圆满”。同学们应该利用好自己所处的这个平台,珍惜国家和学校给予的机会,做好本科期间的大学规划,努力实现最后的奋斗目标,收获一个圆满的大学生活。



最后,各专业老师与新生家长进行了面对面交流,为各位家长解答疑惑,规划未来的发展方向。


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版