欧语学院举行2019级新生破冰晚会

作者: 时间:2019-09-02 点击数:

8月31日晚19:00,欧语学院2019级新生破冰晚会在逸夫楼第二阶梯教室举行。在丰富多彩的才艺表演和妙趣横生的破冰游戏中,他们开始认识彼此、熟悉彼此,在一片欢声笑语中度过了作为欧语学子的第一个夜晚。


活动的开始,2019级的新生们以班级为单位为我们带来了精彩纷呈的表演。保加利亚语班活泼而整齐的表演瞬间点燃了全场的气氛;芬兰语紧随其后,为我们带来了形式丰富的歌舞串烧表演,引来台下同学的阵阵欢呼;捷克语班的《青春修炼手册》引起了众多同学的共鸣;挪威语、塞尔维亚语和希腊语班的同学们分别用动听的歌声,向大家展现了自己的风采,台下的同学纷纷打开手机的闪光灯为他们喝彩;匈牙利语班的同学们为我们带来了极具特色的方言朗诵表演;最后出场的意大利语班同学们身着精心准备的服装,叫人眼前一亮。


各班表演之后,就到了游戏环节。大家通过拍拍肩膀,捶捶后背几个简单的动作很快就和周围的同学打成一片。之后与众不同的自我介绍环节让同学们之间更加彼此熟悉,简单的几句话,已经展现了大家不尽相同的特点。最后“你比划我猜”的游戏更是将活动推向了高潮,台上同学们轮番上阵,台下同学看得不亦乐乎。主席团候选人们为大家准备的小小的奖励和惩罚让游戏变得更加有趣。短短地几个游戏让同学之间的友谊油然而生。


游戏过后,迎来了本次迎新活动的创新环节,即是“给一年后的自己写一封信”,这封信将由团学联保管,在一年之后返还给同学们。大家平复了激动的心情,纷纷拿起笔给一年后的自己写信,从同学们一笔一划认真写信的样子不难看出大家对自己即将开始的大学生活充满了期待,也对自己的这一年有了规划。


本次破冰晚会之后,大家对彼此都有了更新的认识,也对未来的自己提出了要求。希望2019级的每一位同学能记住这晚的欢声笑语,也记住在信中给自己立下的目标。从这里开始,“启程欧罗巴”,享受四年的大学时光。

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089 Support by ITC

手机版